Простой рецепт десерта с маскарпоне, который удобно хранить в холодильнике. Творожный сыр даёт нежный сливочный вкус, а груша и имбирь — аромат и пряность.
Ингредиенты на 6 порций
- груши — 5 шт.
- творожный сыр — 300 г
- сметана — 75 г
- сливки 33% — 240 г
- имбирные пряники — 250 г
- вода — 800 мл
- сахар — 130 г
- мёд — 80 г
- молотая корица — по вкусу
Как готовить:
1. Груши очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Каждый кусочек разделите ещё поперёк.
2. Для сиропа в глубокой кастрюле смешайте воду, мёд и 80 г сахара. Доведите до кипения.
3. Добавьте груши и варите 10 минут до мягкости.
4. Для крема смешайте творожный сыр, оставшийся сахар и сметану.
5. Влейте сливки и взбейте массу с помощью миксера или венчика.
6. С пряников срежьте глазурь и нарежьте небольшими кусочками.
7. В креманки, баночки или широкие стаканы выложите часть пряников, полейте сиропом с грушами и добавьте крем.
8. Повторите все слои и посыпьте десерт корицей.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.