Найти тему

Десерт с грушей и творожным кремом 🍐

Оглавление

Простой рецепт десерта с маскарпоне, который удобно хранить в холодильнике. Творожный сыр даёт нежный сливочный вкус, а груша и имбирь — аромат и пряность.

Ингредиенты на 6 порций

  • груши — 5 шт. 
  • творожный сыр — 300 г
  • сметана — 75 г 
  • сливки 33% — 240 г 
  • имбирные пряники — 250 г
  • вода — 800 мл
  • сахар — 130 г
  • мёд — 80 г
  • молотая корица — по вкусу
-2

Как готовить:

1. Груши очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Каждый кусочек разделите ещё поперёк.

-3

2. Для сиропа в глубокой кастрюле смешайте воду, мёд и 80 г сахара. Доведите до кипения.

3. Добавьте груши и варите 10 минут до мягкости.

-4

4. Для крема смешайте творожный сыр, оставшийся сахар и сметану.

5. Влейте сливки и взбейте массу с помощью миксера или венчика.

-5

6. С пряников срежьте глазурь и нарежьте небольшими кусочками.

-6

7. В креманки, баночки или широкие стаканы выложите часть пряников, полейте сиропом с грушами и добавьте крем.

-7

8. Повторите все слои и посыпьте десерт корицей.

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.