Найти в Дзене
Pro вкусно! Рецепты

Салат Цезарь классический, как в ресторане.

Продукты на 5-ть порций салата: · Салат Романо (можно заменить салатом Айсберг) - 300 г · Помидоры черри 200 г · Куриная грудка – 250 г · Сыр Пармезан (можно заменить другим твердым сыром) - 120 грамм · Пшеничные сухарики -100 г · соус Цезарь - 200 г Для соуса: · Яичные желтки - 10 шт. · Растительное масло ( пополам подсолнечного и оливкового) - 600 г · Чеснок – 2 зубчика · Горчица - 50 г · Сыр Пармезан – 100 г · Консервированные анчоусы - 100 г · Белый винный уксус - 2 ст. ложки · Соевый соус - 2 ст ложки Начнем с соуса, он самый гланый) 1 шаг Яичные желтки, анчоусы, чеснок, тертый пармезан, горчицу перемешивает и измельчаем блендером. 2 шаг Полученную массу взбиваем миксером, постепенно вливая растительное масло. В конце в соус добавляем винный уксус и соевый соус. Соус готов. Приступаем к самому салату 3 шаг Листья салата рвем на несколько частей. Черри режем пополам. 4 шаг Сыр трем на мелкой терке или нарезаем слайсами 5 шаг Куриную грудку режем на тонкие кусочки и обжариваем д
Варианты подачи салата Цезарь
Варианты подачи салата Цезарь

Продукты на 5-ть порций салата:

· Салат Романо (можно заменить салатом Айсберг) - 300 г

· Помидоры черри 200 г

· Куриная грудка – 250 г

· Сыр Пармезан (можно заменить другим твердым сыром) - 120 грамм

· Пшеничные сухарики -100 г

· соус Цезарь - 200 г

Для соуса:

· Яичные желтки - 10 шт.

· Растительное масло ( пополам подсолнечного и оливкового) - 600 г

· Чеснок – 2 зубчика

· Горчица - 50 г

· Сыр Пармезан – 100 г

· Консервированные анчоусы - 100 г

· Белый винный уксус - 2 ст. ложки

· Соевый соус - 2 ст ложки

Начнем с соуса, он самый гланый)

1 шаг

Яичные желтки, анчоусы, чеснок, тертый пармезан, горчицу перемешивает и измельчаем блендером.

2 шаг

Полученную массу взбиваем миксером, постепенно вливая растительное масло. В конце в соус добавляем винный уксус и соевый соус.

Соус готов. Приступаем к самому салату

3 шаг

Листья салата рвем на несколько частей. Черри режем пополам.

4 шаг

Сыр трем на мелкой терке или нарезаем слайсами

5 шаг

Куриную грудку режем на тонкие кусочки и обжариваем до золотистой корочки.

6 шаг

Перемешиваем листья салата, помидоры, курицу с соусом

7 шаг

Выкладываем салат порционно в блюда для подачи (5 шт.)

8 шаг

Сверху выкладываем сухарики и посыпаем сыром Пармезан.

Салат Цезарь делают непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите также: