Найти тему
Бунбич

Нашел рецепт очень необычного яблочного «сыра». Попробовал приготовить – смотрите, что получилось

Однажды я купил в магазине яблочный «сыр» и потом решил попробовать приготовить такой же самостоятельно. Как по мне, «сыр» из яблок одновременно похож и на мармелад, и на пастилу. Но вкус у него ни с чем не сравнимый. Рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь, был проверен уже не один раз, так что можно смело готовить.

Ингредиенты для яблочного «сыра»:

  • Яблочное пюре 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Орехи 1 горсть
  • Сухофрукты 1 горсть
  • Корица 1 ст. л.

Пошаговый рецепт, как приготовить яблочный «сыр»

Яблочное пюре перекладываю в широкую стеклянную форму для выпекания – таким образом влага будет быстрее выпариваться при нагревании в микроволновке.

-2

Добавляю сахар, корицу и перемешиваю. Убираю массу в микроволновку на 10 минут.

-3

Достаю из микроволновки, перемешиваю и убираю еще на 10 минут. Повторяю процедуру до тех пор, пока яблочная масса не станет плотной – это примерно 5–6 раз.

Пюре можно уваривать и на плите в кастрюле, но такой способ требует постоянного помешивания. При загустении масса легко пригорает, а еще сильно брызгается и может обжечь.

Добавляю горсть орехов (я взял фундук) и перемешиваю.

-5

Перекладываю в форму, застеленную марлей в 2 слоя. Утрамбовываю будущий «сыр» и оставляю его отдыхать на сутки.

-6

Извлекаю «сыр» из марли и оставляю его в проветриваемом месте созревать на 2–3 недели. В идеале он должен сушиться от одного до нескольких месяцев.

-7

Чтобы ускорить процесс созревания, я отправил сыр в сушилку при 40°С и оставил на пару суток.

-8

Сыр получился очень плотным и ароматным. Он не липнет ни к рукам, ни к зубам при жевании. А еще такой «сыр» может достаточно долго храниться – стоит только завернуть его в бумагу и убрать в темное место. Можно даже сделать несколько головок яблочного «сыра» на зиму. Как вам такая идея?