#kuzincook «Паста со стейком и соусом блю чиз» 🇮🇹
⠀
Привет любителям вкусных рецептов! Сегодня подкидываю отличный вариант пасты к ужину в выходные! 🍽
⠀
Вообще, плесневый сыр и говядина – одно из моих самых любимых сочетаний, люблю готовить пасты – это всегда супер быстро и вкусно! Главное отнеситесь серьёзно к покупке самой пасты (я всегда привожу себе один и тот же итальянский бренд из Европы, но хорошие варианты есть и в России, главное не берите дешёвые).
⠀
Ингредиенты на 2 порции:
⠀
Спагетти 250г
Чеснок 3 зубчика
Сливки для соуса густые (25-33%) 200мл
Сыр Дор Блю 100гр
Твёрдый сыр 50гр
Трюфельное масло (можно заменить оливковым) 1 ч./ложка
Стейк (я беру мачете) 250гр
Руккола 30гр
Соль и перец по вкусу
⠀
Готовим: ставим воду для спагетти, добавляем соль и пока вода не закипела начинаем готовить соус.
⠀
Разогрейте сковороду с чайной ложкой растительного масла и обжарьте предварительно нарезанный чеснок на слабом огне, не доводя до золотистой корочки.
⠀
Добавляем в сковороду сливки, твёрдый сыр и половину Дор Блю (вторую часть добавим на украшение), тщательно перемешиваем, добавляем чёрный перец.
⠀
Стейк обжариваем на отдельной сковороде (гриль) до желаемой прожарки. Я готовлю стейк обычно rare – обжариваю по минуте с каждой стороны. После заворачиваем его на пару минут в фольгу, чтобы он «отдохнул» и нарезаем.
⠀
Готовую пасту смешиваем с соусом и рукколой, выкладываем в тарелки, сверху выкладываем стейк, взбрызгиваем трюфельным маслом и посыпаем оставшимся сыром Дор Блю.
⠀
Приятного аппетита!