Найти тему
Boris Kuzin

#kuzincook «Паста со стейком и соусом блю чиз» 🇮🇹

#kuzincook «Паста со стейком и соусом блю чиз» 🇮🇹

Привет любителям вкусных рецептов! Сегодня подкидываю отличный вариант пасты к ужину в выходные! 🍽

Вообще, плесневый сыр и говядина – одно из моих самых любимых сочетаний, люблю готовить пасты – это всегда супер быстро и вкусно! Главное отнеситесь серьёзно к покупке самой пасты (я всегда привожу себе один и тот же итальянский бренд из Европы, но хорошие варианты есть и в России, главное не берите дешёвые).

Ингредиенты на 2 порции:

Спагетти 250г

Чеснок 3 зубчика

Сливки для соуса густые (25-33%) 200мл

Сыр Дор Блю 100гр

Твёрдый сыр 50гр

Трюфельное масло (можно заменить оливковым) 1 ч./ложка

Стейк (я беру мачете) 250гр

Руккола 30гр

Соль и перец по вкусу

Готовим: ставим воду для спагетти, добавляем соль и пока вода не закипела начинаем готовить соус.

Разогрейте сковороду с чайной ложкой растительного масла и обжарьте предварительно нарезанный чеснок на слабом огне, не доводя до золотистой корочки.

Добавляем в сковороду сливки, твёрдый сыр и половину Дор Блю (вторую часть добавим на украшение), тщательно перемешиваем, добавляем чёрный перец.

Стейк обжариваем на отдельной сковороде (гриль) до желаемой прожарки. Я готовлю стейк обычно rare – обжариваю по минуте с каждой стороны. После заворачиваем его на пару минут в фольгу, чтобы он «отдохнул» и нарезаем.

Готовую пасту смешиваем с соусом и рукколой, выкладываем в тарелки, сверху выкладываем стейк, взбрызгиваем трюфельным маслом и посыпаем оставшимся сыром Дор Блю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются