Пристегните ремни, друзья🔥🔥🔥
Как и обещала, делюсь взрывающим шоколадным рецептом 💣
Где там мои сладкоежки? Скорее сохраняйте👇
Мусс шоколадно-арахисовый😋
📝 Ингредиенты:
🍫 Тёмный шоколад не менее 85% какао - 2 плитки
🥜 Урбеч арахисовый - 150 г
🥚 Яйцо - 5 шт
🧂Стевия (или эритрол) - по вкусу
🧈 Масло сливочное - 2 ст.л.
🥃 Ром (коньяк или другой ароматный алкоголь) - 2 ст.л.
🔪 Приготовление:
📌 Шоколад поломать в кастрюлю, влить алкоголь и 2 ст.л. воды (либо крепкого кофе или сливок), добавить урбечь и поставить на водяную баню. Прогреть, помешивая, до исчезновения шоколадных комков.
📌 Немного остудить, добавить сливочное масло и перемешать.
📌 Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник в посуде, в которой они будут взбиваться. Желтки добавить в шоколадную массу и перемешать.
📌 Охлажденные белки взбить в крутую пену, в конце взбивания добавить стевию (или эритрол). Белки добавить в массу и перемешать, тщательно, но аккуратно, не взбивая.
📌 Воздушную шоколадно-ореховую массу разлить по креманкам, порционным розеткам или лоточкам и убрать в холодильник.
Мусс можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также мазать на хлеб (хлебцы) или использовать для прослойки тортов в качестве крема.
Если рецепт добавили себе в копилочку, не пожалейте для меня сердечка❤️
Друзья, напоминаю, что я являюсь сертифицированным практикующим нутрициологом.
Хочешь решить вопрос со здоровьем? Избавиться от проблем с кожей? Раз и навсегда убрать живот? Быть стройным и подтянутым?
Тогда пиши в комментариях "хочу на бесплатную диагностику". Или в ВК в сообщения сообщества. Всех жду ❤️
#вкусныерецепты #готовимдома #пп_с_Говорухиной #экспертговорухина #полезныедесерты