Найти тему

Что привезли из поездки по Беларуси.

Сладости и не только

Мы любители кофе и поэтому первым делом решили проверить, а что же тут с ценами на него. И что вы думаете? Мы нашли кофе и цена в переводе на ниши деревянные была 950 рублей. В России такой можно купить за 1760 на озоне и это со скидкой, или в Мвидео за 1960 и тоже со скидкой. Выгода очевидна и мы привезли 2 пачки домой))

Естественно мы не удержались от покупки конфет. Больше всего нам полюбилась Пуща и зелененькие с кузнечиком. В целом они +/- похожи по вкусу. Кстати, на фото и цена видна.

-2

Сгущеное молоко от Рогачев тоже захватили. Цена на нее от 3,39 до 3,76 белорусских рублей. С составом все очень хорошо: только молоко и сахар.

-3

В Бобруйске заехали в фирменный магазин фабрики Красный Пищевик за зефиром и мармеладом. Цены приятные - на 3000 рублей мы взяли столько сладостей, что еле поместили в 2 большие картонные коробки (часть из них на фото).

Скажу немного по зефиру. Большая коробка была в подарок, поэтому не могу сказать, но зато о других скажу:

  • Зефир грибочки очень понравился. Он не такой приторный как тот, что идет в магазине на развес. Шоколад в нем тоже вкусный. Идеальный десерт под чаек и кофеек.
  • Зефир "нано" очень вкусный, но как-то слишком сладким для меня показался. Повторно брать не буду.
  • Желе + Суфле вкусно, но повторно брать не будем. Рассчитывали что вкусы будут более яркими, особенно манго, но на деле вкус фруктов почти не чувствуется. В наших магазинах есть похожая сладость, бананы в шоколаде, вот в них фруктовый вкус и запах очень яркий.
  • Брали еще зефир на развес. Есть много разных вкусов, но нам больше всего понравился классический яблочный. Пока мы были в Беларуси, успели попробовать почти все вкусы и для дома выбрали именно классический.
  • Мармелад брали разный на пробу, больше всего понравился именно со вкусом вишни.

И конечно же молочка! Я люблю творог, но в России только деревенский. Магазинный редко беру, он кислый и консистенция не та. Муж любит йогурты, теперь и я люблю)), но только белорусские. В целом молочка удивила, на вкус не чувствуется много крахмала или лимонной кислоты, да и цены хорошие.

Чтобы не писать много о ценах, сняла небольшое видео, где все видно. Если что-то заинтересовало, жмите на паузу.

Что еще можно привезти из Беларуси?
Конечно же носки и трикотаж;
льняной текстиль для дома: полотенца, скатерти, постельное белье;
местный квас, лимонады и пиво;
колбасную продукцию.

Напишите в комментариях что везете с собой домой из поездок по Беларуси?