Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Медово-горчичный куриный шашлык

Оглавление

Медово-горчичный куриный шашлык получается очень нежным и ароматным. Его можно приготовить из любой части курицы. Смесь можно использовать для маринования филе грудки или бедер, голеней, крыльев и целой тушки. Маринад добавит мясу приятный сладковатый оттенок, легкий привкус горчицы. Мед придаст шашлычку легкую глянцевую корочку. Чтобы мышечные волокна хорошенько размякли и стали нежными, в состав маринада добавим лимон.

Теперь рассмотрим более подробно компоненты, входящие в состав маринада. Во-первых, нам потребуется мед. Он может быть, как густым, так и жидким. Важно, чтобы мед был без посторонних привкусов и ароматов. Горчицу лучше брать зерновую. В этом случае текстура готового шашлыка будет фактурной. Если зерновой горчицы нет, то можно использовать обычный продукт с однородной текстурой. Дополнительным компонентом выступает лимон, точнее нам потребуется его сок. Важно попробовать лимон перед использованием, чтобы он не горчил.

Как приготовить медово-горчичный куриный шашлык?

С составом маринада мы уже определились. Теперь необходимо выбрать качественную свежую курочку. Подойдут любые части. Мы будем использовать филе грудки. Обжаривать шашлык можно на шампурах или решетке. Если нет возможности приготовить курочку на открытом воздухе, то можно сделать шашлык в духовке или на сковороде. Конечно, вкус готового блюда будет сильно отличаться. Но как вариант, его можно иметь в виду.

-2

Куриный шашлык считается самым полезным. Он прекрасно усваивается организмом, позволяет быстро насытиться, при этом не перегружает желудок. Курочка содержит много ценных аминокислот. Поэтому она незаменима для нормального функционирования организма. По сравнению с другими видами мяса курочка переваривается буквально за полчаса. В медово-горчичном маринаде птица получается особенно вкусной. При этом маринуется она довольно быстро. Дополнить мясо маринадом можно непосредственно пока разжигаем мангал. Если курочка без костей, то она замаринуется буквально за час в теплом месте. Если используем части с котями (бедра, голени, крылья), то время маринования составляет около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах – 1,5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим маринад. Для этого в небольшой пиале смешиваем лимонный сок, горчицу в зернах, мед и растительное масло. Маринад размешиваем до однородности;
  2. Филе промываем. зачищаем от пленок и сосудов, а затем нарезаем кубиками со стороной грани 5 см;
  3. Смешиваем курочку с маринадом. Важно, чтобы смесь для маринования равномерно распределилась по кусочкам птицы;
  4. Курочку маринуем в теплом месте около часа. Пару раз следует перемешать содержимое тарелки, чтобы равномерно распределить стекший маринад;
  5. Курочку солим, а затем насаживаем на шампура или выкладываем на решетку. Жарим ее на тлеющих углях до появления румяной корочки. Птицу следует переворачивать каждые 2–3 минуты на другую стороны. Готовность проверяем с помощью ножа. Если из птицы вытекает прозрачный сок, то она готова и можно подавать ее к столу.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4