Сегодня разберем, для чего просеивают муку и стоит ли это делать с нашей продукцией.
Муку обычно просеивают в следующих случаях:
1. для очистки продукта от возможного мусора
2. для разбивания слежавшихся комков
3. для обогащения муки воздухом, считается, что тесто будет более пышным и пористым
4. просеянную муку получается вводить в тесто равномерно, без комков.
В ассортименте "Черный хлеб" есть несколько видов муки:
Мука высшего сорта - прошла очистку через сито и лишена каких-либо остаточных частиц. Она подходит для праздничной, более сдобной выпечки. Ее просеивают только если для насыщения кислородом.
Цельнозерновая - не прошла рассев и имеет вкрапления зерен. Такую лучше всего брать для приготовления хлеба. Сеять ее, чтобы убрать все частицы зерен не рекомендуем, ведь в этом ее главная польза и особенность. Если вы все-таки привыкли просеивать всю муку, верните в тесто оставшиеся на сите частички.
Мука тонкого помола - частично сохранившая в себе зародыш и отруби. Особенно хорошо подходит для блинов, оладьев, печенья. Ее достаточно встряхнуть в пакете или перемешать ложкой, во избежание слежавшихся частиц.