Найти тему

Стручковую фасоль тушу с сыром

Летом я стараюсь готовить блюда из сезонных продуктов. Сейчас на рядках уже созревает стручковая фасоль. Молодые побеги отлично подходят для различных простых рецептов. Вот сегодня будет один из таких!

Фото автора.
Фото автора.

Тушу стручковую фасоль с овощами и сром. Получается объедение.

Требуемые компоненты:
- стручковая фасоль - 400 г
- помидор - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- перец - 1/2 шт.
- томатный кетчуп - 40 мл
- соль, специи - по вкусу
- паприка сладкая - щепотка
- сыр - 100 г
- зелень - пучок.

Незамысловатый кулинарный процесс:

Фото автора.
Фото автора.

1. Все продукты подготавливаем. Стручковую фасоль промываю и нарезаю на части.

Фото автора.
Фото автора.

2. Измельченный лук обжариваю. После этого, отправляю к луку фасоль. Томлю под крышкой минут 5. Огонь при это средний.

Фото автора.
Фото автора.

3. Порезанный на кубики помидор выкладываю в жаровню. Перец шинкую соломкой и туда же закидываю. Еще 2-3 минуты все это обжариваю на среднем огне.

Фото автора.
Фото автора.

4. Выкладываю в жаровню томатный соус, соль, специи.

Фото автора.
Фото автора.

Порезанный на кубики сыр выкладываю в сковороду. Готовлю минут 5 еще.

Фото автора.
Фото автора.

Перед подачей добавляю зелень.

Получается нереально вкусно!

Вот видеорецепт!

А как готовите стручковую фасоль вы?!

Еда
6,93 млн интересуются