Летом я стараюсь готовить блюда из сезонных продуктов. Сейчас на рядках уже созревает стручковая фасоль. Молодые побеги отлично подходят для различных простых рецептов. Вот сегодня будет один из таких!
Тушу стручковую фасоль с овощами и сром. Получается объедение.
Требуемые компоненты:
- стручковая фасоль - 400 г
- помидор - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- перец - 1/2 шт.
- томатный кетчуп - 40 мл
- соль, специи - по вкусу
- паприка сладкая - щепотка
- сыр - 100 г
- зелень - пучок.
Незамысловатый кулинарный процесс:
1. Все продукты подготавливаем. Стручковую фасоль промываю и нарезаю на части.
2. Измельченный лук обжариваю. После этого, отправляю к луку фасоль. Томлю под крышкой минут 5. Огонь при это средний.
3. Порезанный на кубики помидор выкладываю в жаровню. Перец шинкую соломкой и туда же закидываю. Еще 2-3 минуты все это обжариваю на среднем огне.
4. Выкладываю в жаровню томатный соус, соль, специи.
Порезанный на кубики сыр выкладываю в сковороду. Готовлю минут 5 еще.
Перед подачей добавляю зелень.
Получается нереально вкусно!
Вот видеорецепт!
А как готовите стручковую фасоль вы?!