Рыба у меня - филе горбуши, но можно и другую рыбу взять (даже консервированную).
Собирать такой пирог 20 минут, выпекать ещё 20 минут – ну чем вам не ужин на скорую руку для всей семьи!
Пирог получается изумительно вкусный - ведь в начинке чего только нет!!! Я дала волю своей фантазии и нисколько об этом не пожалела!
Итак готовим.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке до золотистого цвета.
Перемешиваем их с картофельным пюре. Для этого пирога обычно использую остатки пюре со вчерашнего дня, которых не хватит, чтобы накормить всю семью.
Теперь ещё одну луковицу мелко режем.
Маринованный огурец также мелко режем и убираем с него лишнюю жидкость.
Филе горбуши режем кубиками, немного солим и перчим. Но можно здесь использовать консервированную горбушу или другую свежую рыбу.
Можно начинать сборку пирога.
Один лист готового слоенного теста раскатываем по размеру формы, она у меня размером 20 на 28 см. Накалывает тесто вилкой и выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
На тесто, не доходя до края где-то 1,5 см, выкладываем картофельное пюре. На пюре идёт половина мелко нарезанного лука.
Теперь выкладываем и равномерно распределяем филе горбуши, нарезанное мелкими кубиками.
На рыбу распределяем остатки лука и маленькие пластинки сливочного масла. Горбуша нежирная рыба и масло здесь кстати.
Последним слоем выкладываем мелко нарезанный, слегка отжатый от лишней жидкости, маринованный огурец. Огурец придаст начинке пирога легкую кислинку.
Раскатываем второй лист пирога по размеру формы, накалываем его вилкой и накрываем пирог. Закрепляем края пирога фигурным швом. Смазываем верх пирога взбитым яйцом для придания красивой корочки.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 35 - 40 минут. Конвекцию я не включала.
И вот такой красивый, аппетитный, вкусный пирог у нас получился.
Съели мы его за считанные минуты☺️
✅ Уверена что вам понравится эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
- 1 упаковка готового слоёного теста (500 гр)
- 350 - 400 гр филе горбуши
- 300 гр отварного картофеля
- 1 небольшая морковь
- (1 небольшая +1 средняя) луковицы
- 1 небольшой маринованный огурец
- (30 +30) гр сливочного масла
- 3 ст ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
- ФОРМА размером 20 * 28 см
А это короткий видео рецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы испечете такой пирог. А в комментариях ✍️ напишите что у вас получилось.
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #пирог #людмилаплехановаготовимвместе #выпечка #пирогсрыбой #ужин #сад и дача #путешествия #кухня