Мой самый любимый рецепт открытого пирога ❤️. #воскресенье #открытыйпирог #пирог #сладкийпирог #пирогсягодами #пирогбезяиц #выпечкабезяиц #десертбезяиц
Ингредиенты: муки, сахара, соли, разрыхлителя, холодного сливочного масла, холодной сметаны, Начинка, любые ягоды, можно замороженные, муки, сахара
Способ приготовления:
У меня были замороженные ягоды смородины, вишни, сливы. Убираем косточки. Выкладываем на сковороду или в кастрюльку, посыпаем сахаром и мукой, перемешиваем и варим до загустения. Отставляем и даем остыть.
Теперь приступим к тесту. Насыпаем в миску муку, сахар, разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем порезанное на маленькие кусочки холодное масло. Перетираем в мелкую крошку. Добавляем холодную сметану и замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать и легко собираться.
Замешали тесто, собрали в комочек и положили в холодильник на 10 мин. Раскатываем круг.
Форму смазываем сливочным маслом. Укладываем тесто в форму, сложив раскатанный круг в 4 раза, чтобы удобно было перенести тесто в форму, посыпая каждый слой мукой. Потом раскрываем и укладываем начинку. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 - 30 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
Достаем из духовки. Можно посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!