Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста c лососем

Помните про "рыбный четверг"? я помню)) и как раз на столе сегодня для моих вегетарианцев паста с лососем, очень непритязательное, но тем не менее вся семья уплетала за две щеки это вкусное блюдо. Готовится просто, а вкусно еще как!. Впервые ела у дочери, но так и не спросила, из каких стран она привезла этот рецепт, подозреваю, что из Швеции. #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда #четверг #вегетарианскиерецепты #пп #веган

Ингредиенты: свежего лосося, спагетти из цельнозерновой муки, сливок, соль, свежая зелень, мускат, мука для панировки, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для начала надо купить свежую (думаю можно и замороженную и разморозить медленно в холодильнике) рыбу. Затем надо почистить чешую. Я чищу в раковине, закрывая отверстие специальное прокладкой с дырочками, куда чешуя не проходит, но стекает вода и чешуя останется на прокладке. Затем я промываю под проточной водой и обсушиваю бумажной салфеткой.

Нарезаю на кусочки, обмакиваю в муке и обжариваю на смеси двух масел.

Пока жарится рыба варим спагетти как написано на упаковке 8-9 минут, не промываем, только сливаем воду. Эту воду хорошо использовать под постный суп. Учтите, что спагетти будут слегка твердоваты, а это при выборе времени приготовления учтено. Дело в том, что всегда спагетти в любом рецепте потом проходят дополнительную готовку. В данном случае вы кладете их в кипящие сливки и под крышкой они "доходят" до нужной мягкости, притом вбирая в себя часть сливок, поэтому сливки не требуют выпаривания.

К тому же половина упаковки это твердая часть сливок, *она видна на фото), которая растаяв тоже не становиться совсем жидкой. В сковороду наливаем сливки, добавляем немного мускатного ореха, кладем рыбу, разрезаем ее на кусочки, доводим до кипения, выкладываем спагетти, сразу выключаем, перемешиваем, посыпаем зеленью и даем настояться. Через несколько минут можно приступать к еде и наслаждаться.

Приятного аппетита!

П.С. С такой нежной рыбой я не кладу ни лук, ни уж тем более чеснок, то любителям оного совсем не возбраняется улучшать рецепт по своему вкусу, рецепт не догма, а предложение.

Еда
6,93 млн интересуются