Цитрусовый лимонад — это база, к нему уже можно добавлять всевозможные сиропы (я люблю гранатовый), свежевыжатые соки, пряные травы и специи. Изменяйте смело количество сахара — для кого-то и пять ложек будет казаться сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Вода 1,5 л
Лимон 2 штуки
Лайм 2 штуки
Апельсины 1 штука
Свежая мята ½ пучка
Сахар 5 столовых ложек
1.Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать в нем минуту. Обсушить и очень тонко срезать цедру. Цедру переложить в большую огнеупорную чашу и залить 1,5 литрами кипящей воды, из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду.
2.Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Оставьте напиток остужаться в естественных условиях, т. е. без помощи холодильника. Когда напиток остынет, добавьте к нему мяту, предварительно растерев ее листочки между пальцами, и затем уже охладите в холодильнике.