ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Помидоры 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Английские огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 штука
Белый хлеб 2 куска
Оливковое масло 2 столовые ложки
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
TABASCO® по вкусу
1.В большой миске смешать крупно нарезанные помидоры, болгарский перец, огурец кубиком, раздавленный чеснок, кубики хлеба, оливковое масло, уксус и 1 чайную ложку морской соли. Перемешать все ингредиенты. Убрать в холодильник и охладить в течение часа.
2.Достать гаспачо из холодильника, взбить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Если вы хотите, можете добавить немного соуса табаско. Снова убрать в холод.
3.Для того, чтобы приготовить домашние гренки нужен, примерно, еще кусочек или два хлеба (в зависимости от того, сколько вы хотите гренок). Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и покрутите сковороду, чтобы покрыть дно. Когда масло нагреется, добавить хлеб кубиками и жарить, помешивая, до хрустящей корочки со всех сторон (примерно от 6 до 8 минут).
4.Гаспачо подавать охлажденным с кубиками авокадо, капелькой оливкового масла и тертым сыром.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!