Легкое летнее овощное рагу. Всего несколько простых сезонных овощей.
Ингредиенты: - кабачки, - баклажаны, - помидоры, - сладкий перец, - чеснок, - зелень, - растительное масло (для жарки), - специи и соль
Способ приготовления:
Баклажаны порезать полукольцами или кубиками. Если баклажаны темные - замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Кабачки порезать такими же кусочками, сладкий перец - соломкой, помидоры тонкими кусочками.
Чеснок измельчить любым удобным способом. Зелень мелко порезать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить баклажан, через 5 минут - кабачок и перец. Обжаривать на небольшом огне помешивая около 5 минут.
Добавить порезанные помидоры и чеснок. Посолить овощи по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и тушить помешивая 5-7 минут.
В самом конце приготовления добавить зелень.
Более подробно и наглядно - смотрите видео: