Рататуй с сыром и беконом 🧀🥩 Сезон овощей в самом разгаре. Осталось только чуть-чуть добавить фантазии и будет сытное блюдо 👍😁 #среда
Ингредиенты: кабачка 🥒, баклажан 🍆, помидора 🍅, сладких перца, крупная луковица, бекона/грудинки, сыра, чеснока, зелени, Соус для заливки, Чеснока, Масло оливковое, Прованские травы по вкусу, Перец чёрный
Способ приготовления:
Начнём с заготовки нарезки. Сыр и бекон нарезать крупными кусками.
Лук нарезать кубиками и пассеровать на постном масле.
Помидоры бланшируем и нарезаем кубиками.
Отправляем помидоры к луку. Тушим минут 5.
Перец предварительно запечь в духовке. Снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к помидорам. Тушить ещё 20-25 минут. Это основа для рататуя.
Кабачки и баклажан нарезать крупно, по 0,5-0, 7 мм. В форму налить соус. Сверху выкладывать чередуя овощи и сыр с беконом.
Чеснок натереть, смешать с пряностями и маслом. Хорошо взбить, чтобы масса объединилась между собой.
Залить сверху овощи.
Ставим в духовку на полтора/два часа. Закрыть фольгой. Получилось очень вкусно👍 😋.