Тесто для вареников по этому рецепту получается нежное и мягкое. Такие вареники полюбят и дети и взрослые.
Ингредиенты: тёплая вода, яйцо, соли, растительного масла, муки пшеничной, вишни, сахара
Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем слегка подогретую воду. Добавляем растительное масло, соль и вбиваем одно яйцо. Хорошенько перемешиваем и частями вводим просеянную муку.
Когда тесто в миске станет мешать тяжело, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность стола. Продолжаем вымешивать руками в течение нескольких минут, пока оно станет гладкое, мягкое и эластичное. Оставляем тесто на несколько минут отдохнуть.
В это время берем спелые вишни, отбираем порченые ягоды. После чего хорошенько моем в холодной воде и даем немного просохнуть.
От теста отрезаем кусок и раскатываем из него тонкую длинную колбаску. Острым ножом разрезаем ее на приблизительно равные части небольшого размера.
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку, стараясь, чтобы заготовки были примерно одного размера.
На кружки выкладываем вишни – примерно по 3-4 штуки. Ягод нужно класть ровно столько, чтобы вареник хорошенько скрепился и во время варки тесто не порвалось.
Сверху ягодки посыпаем сахаром. Совсем чуть-чуть.
Теперь плотно защипываем края, формируя изделия. Разделочную доску присыпаем мукой и сверху выкладываем заготовки. Долго держать их нельзя, потому что вишня быстро пускает сок, поэтому к этому моменту вода на плите уже должна почти закипеть.
Слегка подсаливаем кипящую воду. Аккуратно по очереди закладываем заготовки, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Варим в течение 5 минут после повторного закипания и того, как вареники всплывут на поверхность.
Вынимаем готовые вареники из кастрюли и выкладываем в тару. Сверху обязательно посыпаем их сахаром и подаем на стол. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и полностью остывшим. Кстати, по желанию из ягод можно удалить косточки, тогда есть будет удобнее. Приятного аппетита!