После многих лет воздержания мы вновь решили отправиться в Англию, рядом с которой, как дамоклов меч, над островом висит попытка выхода из ЕС, где никто, наконец, толком не знает, что произойдет в этом затянувшемся эпизоде.
Однако, что типично для нашего времени сегодня, люди все еще верят, что они могут повернуть колесо времени вспять националистическими мыслями и действиями или даже остановиться на самой важной причине национализма: миграции. Четкий взгляд направлен вперед, это наверное как раз и объяснимо промыванием глаз и отсутствием перспективы в собственном мире мысли, это как минимум не понять. Глобализация — это возможность, а не наоборот.
Путь неизбежно привел нас к паромному порту, и на этот раз мы выбрали для пересечения Кале, небольшой город, но важный паромный порт на севере Франции в департаменте Па-де-Кале. Кале возвышается над Дуврским проливом, самым узким местом в Ла-Манше, шириной всего 34 км и ближайшим французским городом на пути в Англию. Белые скалы Дувра хорошо видны в ясные дни из Кале. Кале, вероятно, является самым важным портом для паромов между Францией и Англией. Однако в качестве альтернативы с 1994 года туннель под Ла-Маншем соединяет близлежащий Кокель с Фолкстоном по железной дороге.
Старый город и новый город Кале с яркими достопримечательностями
К юго-востоку от деревни находится церковь Нотр-Дам, построенная во время английской оккупации Кале. Вероятно, это единственная церковь во всей Франции, построенная в английском вертикальном стиле. В этой церкви бывший президент Франции Шарль де Голль женился на своей жене Ивонне Вандру. К югу от площади, напротив парка Сен-Пьер, находится Hôtel de Ville (ратуша) и колокольня 16-го и начала 17-го веков. Сегодня Кале ежегодно посещают более 10 миллионов человек. Кале является не только крупным транспортным узлом, но и замечательным рыбацким портом и центром сбыта рыбы.
Римляне называли его Калетум
Сведения о ранней истории поселений в этом районе ограничены. Римляне назвали поселение Калетум, и Юлий Цезарь однажды собрал от 800 до 1000 парусников, пять легионов и около 2000 лошадей, чтобы напасть на Британию. До 10 века Кале был фламандскоязычной рыбацкой деревней на галечном песчаном пляже с ручьями и естественной гаванью на западном краю раннесредневекового устья реки Аа. По мере того как гряда гравия и песка тянулась к востоку от Кале, гавань за ней превращалась в болото, а устье все больше заполнялось илом и торфом.
Мигранты в Кале – возвращение к позавчерашнему дню?
26 октября 2016 г. французские власти объявили об освобождении лагерей. Можно ли так решить проблему?????
Подумайте о сегодняшней ситуации в Средиземноморье. Приводит ли национальный эгоизм к решениям или проблемы затягиваются?
Читайте также: Гора Немрут: Таинственное приключение на Востоке