В сезон молодой капусты обязательно готовлю голубцы с листьями молодой капусты. Такие голубцы получаются нежными и вкусными. Да и готовятся совсем не сложно.
Считаю, что именно с молодой капустой это блюдо раскрывается по-настоящему, во всей своей красе. И по цене выходит совсем даже не дорого.
КАК ГОТОВИТЬ:
Голубцы буду готовить с курицей, поэтому заранее куриные бедра пропустила через мясорубку. Вместо бедер можно использовать и куриное филе, но с бедрами получается нежнее и сочнее.
Отвариваю до полуготовности рис, лук и морковь обжариваю на сковороде.
Кочерыжку капусты протыкаю ножом и оставляю его в ней. Вилок капусты опускаю в кипящую воду, и постепенно его проворачиваю, листья которые сварились аккуратно срезаю и убираю на тарелку. Так срезаю с вилка все подходящие для голубцов по размеру листья.
Срезаю крупные прожилки с листьев, чтоб не мешали завернуть и если листья капусты получились сильно большими, разрезаю их пополам. Листья подготовлены.
Теперь готовлю начинку.
Выкладываю в миску фарш, отваренный рис, половину от порции обжаренного лука с морковью, добавляю специи и все хорошенько перемешиваю.
На лист капусты кладу столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваю начинку в капустный лист. И так, все голубцы сформированы.
Кладу их в форму для выпечки, форма должна быть с высокими бортами, я использую чугунную сковороду. Укладываю в сковороду голубцы, плотно друг к дружке, в один слой.
К оставшейся половине обжаренного лука с морковью добавляю сметану, томатную пасту, воду, соль и обжариваю заправку 5 минут.
После того как заправка готова, заливаю ей голубцы, в идеале соус должен покрыть голубцы полностью.
Сковороду с голубцами отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Через 60минут #голубцы готовы, ароматные, вкусные, завернутые в нежнейшие листья молодой капусты, вот это действительно вкуснятина! Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких, приятного аппетита!
#рецепт
1. Молодая капуста – 1 вилок (среднего размера)
2. Фарш куриный – 0,5 кг.
3. Рис – 0,5 кг.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Морковь – 2 шт.
6. Сметана – 2 ст/ложки
7. Томатная паста – 1 ст/ложка (развести в стакане воды)
8. Масло растительное – 30 мл.
9. Кориандр – 0,5 ч/ложки
10. Соль – по вкусу
11. Перец черный молотый – по вкусу
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: