Найти тему
Тарелка | Рецепты

Из одной жмени фарша и овощей готовлю целую сковороду вкусных и нежных голубцов (быстро и бюджетно)

В сезон молодой капусты обязательно готовлю голубцы с листьями молодой капусты. Такие голубцы получаются нежными и вкусными. Да и готовятся совсем не сложно.

Считаю, что именно с молодой капустой это блюдо раскрывается по-настоящему, во всей своей красе. И по цене выходит совсем даже не дорого.

КАК ГОТОВИТЬ:

Голубцы буду готовить с курицей, поэтому заранее куриные бедра пропустила через мясорубку. Вместо бедер можно использовать и куриное филе, но с бедрами получается нежнее и сочнее.

Отвариваю до полуготовности рис, лук и морковь обжариваю на сковороде.

-2

Кочерыжку капусты протыкаю ножом и оставляю его в ней. Вилок капусты опускаю в кипящую воду, и постепенно его проворачиваю, листья которые сварились аккуратно срезаю и убираю на тарелку. Так срезаю с вилка все подходящие для голубцов по размеру листья.

-3

Срезаю крупные прожилки с листьев, чтоб не мешали завернуть и если листья капусты получились сильно большими, разрезаю их пополам. Листья подготовлены.

-4

Теперь готовлю начинку.

Выкладываю в миску фарш, отваренный рис, половину от порции обжаренного лука с морковью, добавляю специи и все хорошенько перемешиваю.

-5

На лист капусты кладу столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваю начинку в капустный лист. И так, все голубцы сформированы.

Кладу их в форму для выпечки, форма должна быть с высокими бортами, я использую чугунную сковороду. Укладываю в сковороду голубцы, плотно друг к дружке, в один слой.

К оставшейся половине обжаренного лука с морковью добавляю сметану, томатную пасту, воду, соль и обжариваю заправку 5 минут.

После того как заправка готова, заливаю ей голубцы, в идеале соус должен покрыть голубцы полностью.

-7

Сковороду с голубцами отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Через 60минут #голубцы готовы, ароматные, вкусные, завернутые в нежнейшие листья молодой капусты, вот это действительно вкуснятина! Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких, приятного аппетита!

#рецепт

1. Молодая капуста – 1 вилок (среднего размера)

2. Фарш куриный – 0,5 кг.

3. Рис – 0,5 кг.

4. Лук репчатый – 2 шт.

5. Морковь – 2 шт.

6. Сметана – 2 ст/ложки

7. Томатная паста – 1 ст/ложка (развести в стакане воды)

8. Масло растительное – 30 мл.

9. Кориандр – 0,5 ч/ложки

10. Соль – по вкусу

11. Перец черный молотый – по вкусу

-8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются