Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня рецепт шампиньонов в масляном маринаде. Сразу скажу, такой способ годится для любых грибов, только лесные грибы желательно предварительно отварить около 10 минут.
Может можно сразу мариновать, не знаю, но я делаю именно так. Просто люблю перестраховаться. Если статью будут читать профессиональные грибники со стажем 😉, напишите в комментариях, нужно ли предварительно варить лесные грибы? Буду благодарна!
Таким способом делаю заготовки грибов на зиму, но в этот раз сделала буквально одну банку для семейного ужина.
- В кастрюлю влила воду, добавила соль, сахар и смесь для маринада (перец душистый, гвоздика, сушеный чеснок, семена укропа, перец черный).
- Довела до кипения, опустила промытые и нарезанные на 4 части шампиньоны.
- Варила на среднем огне около 4-5 минут.
- В самом конце влила растительное масло и уксусную эссенцию.
- В стерильную банку выложила лавровый лист и нарезанный лук.
- Переложила грибы в банку и залила кипящим маринадом.
- Закрыла стерильной крышкой.
СОСТАВ:
Грибы - 400-500 г
Вода - 500 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для маринада - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#заготовки #маринованные шампиньоны #домохозяйка со стажем заготовки