Готовлю БАСТУРМУ из свинины. Да, можно готовить не только из говядины. Потрясающий вкус.
Рецепт бастурмы в домашних условиях смотрите в моем видео. Буду рада, если вы напишите, понравился вам рецепт. Пробуйте. Время проходит очень быстро. Уверена, вам понравится.
Все, кто пробовал, остались очень довольны. Спасибо за ваши комментарии. Не всё успеваю читать, что мне очень приятно.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Свинина – 1,5 кг, разрезать пополам, чтобы быстрее приготовить, удалить лишний жир.
В емкость насыпать соль, со всех сторон обвалять каждый кусок
Полностью засыпать солью, у меня 1 кг ушло.
Отправить на 2 дня в холодное место.
Через 2 дня достать мясо и промыть.
Залить холодной водой и вымачивать 2 часа. Каждые 30 минут менять воду.
Хорошо обсушить мясо, сделать дырки с двух сторон и просунуть нитку.
Сначала повесить с одной стороны, затем с другой.
Повесить на 4 дня на кухне, подальше от плиты.
Приготовим намазку:
Смещать чаман (пажитник), паприку, красный перец, черный перец, свекольный сок, чеснок. Добавить немного воды, чтобы смесь не была сильно густой.
Смесью намазать мясо со всех сторон.
Повесить на кухне на 3 дня
БАСТУРМА готова!
Приятного аппетита!
Буду рад видеть вас на своем канале!
Ингредиенты:
Свинина – 1,5 кг
Соль – 1 кг
Чаман (пажитник) – 1,5 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Красный перец – 1 ч.л.
Черный перец – 2 ч.л.
Свекольный сок – 4 ст.л.
3 зубчика чеснока