Этот рецепт из маша относится к индийской кухне (аюрведа). Он отлично подойдет веганам и тем, кто соблюдает пост. Называется это блюдо Кичри (Кичари), и вариантов приготовления есть несколько (например, с цветной капустой). Я предлагаю более простую и быструю версию - всё в одной кастрюле.
Готовила его вчера, попробовали и всем моим очень понравилось. Муж с дочкой уплетали и нахваливали). Думаю теперь, что ещё с машем приготовить?
Как легко и вкусно приготовить маш
Ингредиенты:
- маш - 1 стакан
- рис (лучше басмати) - 0,5 стакана
- помидор - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- специи - куркума, карри, черный молотый перец, зира, паприка
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- вода
Маш необходимо залить водой и оставить на ночь или часов на 5-6 (например, залить утром, а приготовить на ужин). Имейте в виду, что он увеличится в два раза, поэтому посуду возьмите с учетом этого и воды наливайте много. Перед приготовлением маш промойте.
Приготовление:
1. В глубокую кастрюлю налейте немного растительного масла. Добавьте в масло специи и примерно минуту обжарьте их (так они лучше отдадут свой вкус и аромат).
2. Лук репчатый нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте в ароматном масле минут 5-7.
3. Помидор нарежьте на мелкий кубик, переложите в кастрюлю с луком и морковкой, обжаривайте минут 5.
4. Маш (заранее замоченный) хорошо промойте и высыпьте в кастрюлю к овощам. Залейте водой так, чтобы вода покрывала бобы на 2 пальца. Посолите, закройте крышкой и варите (после закипания) минут 25-30.
5. Промойте рис и спустя 25-30 минут варки маша всыпьте его туда же. Варите еще около 15-20 минут. Затем выключите плиту и дайте подождите еще минут 15, чтобы маш настоялся. Проверяйте на соль и на готовность.
Пробуйте, готовьте, рецепт проверен - это очень вкусно! Желаю всем своим читателям приятного угощения)
#едаирецепты #маш #индийскаякухня #простыерецепты #вегетарианскиерецепты #вегетарианскаяеда
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: