#среда #кукпадготовит #пловсфаршем #быстроивкусно #food_Love ♥️ 🍛 Простой, быстрый и очень вкусный вариант плова с фаршем, луком, морковью, ароматными специями и свежей петрушкой. 🍛 Фарш может быть любым, я использую свиной.
Ингредиенты: фарша, риса, горячей воды, луковица, морковь, чеснока, соль , приправы для плова с барбарисом, куркумы, перец чёрный молотый, подсолнечного масла
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке.
Казан или глубокую сковороду поставить на огонь, влить подсолнечное масло и хорошо накалить его. Выложить лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности.
Морковь добавить к луку и обжарить в течение 5-7 минут до мягкости.
Выложить в казан или сковороду фарш, перемешать и готовить 8-10 минут на среднем огне, разбивая комочки, до испарения жидкости.
Рис хорошо промыть под водой и отправить к овощам.
Добавить специи и обжарить 2-3 минуты.
Влить горячую воду и перемешать. Казан/сковороду накрыть крышкой и готовить рис с фаршем и овощами на маленьком огне 8-10 минут.
Поперчить, посолить, аккуратно перемешать и собрать плов горкой. В центр поместить чистую неочищенную головку чеснока.
Накрыть казан/сковороду крышкой и готовить ещё 8-10 минут, до полного впитывания жидкости и готовности риса.
Выключить огонь и оставить рис постоять под крышкой ещё 10 минут. Разложить порционно и посыпать нарубленной свежей петрушкой. Приятного аппетита! 👌🏻😋