#кукпадготовит в #четверг Приготовим #вместе подсказанный жителями восточного города Находка, салат с рыбой, огурчиками и свежей зеленью. Ещё с рыбной недели припасена баночка вкуснейшей ряпушки, но её место может занять, полагаю, скумбрия, шпроты или иная готовая рыбка. Подача вполне может украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты: консервированной рыбы в масле, пекинская капуста , небольшой огурец, маленьких картофелины, крабового мяса, зелёный базилик, укроп и зелёный лук, сметаны и майонеза, соль
Способ приготовления:
Отварить почищенную картошку и ещё теплую потереть на средней тёрке. На такой же тёрке потереть крабовое мясо, очищенный огурец, смешать с майонезом и сметаной, посолить по вкусу.
2/3 рыбы порезать крупно. Оставшуюся - длинными полосками для оформления.
Отделить листья капусты, обрезать верхние чашечки. Укропа и зелёного лука порезать немного, по вкусу. Зелень добавить к рыбе и заправить натёртой массой.
Разложить салат на листья. Оформить базиликом и рыбой.