Найти тему
Комплекс - Бар

Лето — время для колд брю! Рассказываем о самом популярном летнем кофейном напитке

Ежегодно в жаркий сезон cold brew становится незаменимой и самой популярной позицией во всех кофейнях города.

Напитков на его основе существует множество: от знаменитого бамбл кофе и айс латте до неповторимых авторских вариаций.

Как создается главный ингредиент всех летних напитков? Рассказываем в этой статье!

Колд брю — это кофе, приготовленный в холодной воде.

Для этого используют кофе грубого помола, светлой или средней обжарки. Настаивают напиток от 8 до 48 часов - в зависимости от сорта кофейного зерна, особенностей обжарки, температуры и химического состава воды. Такой способ требует не только терпения, но и правильно подобранного соотношения воды и молотого кофе.

Приготовленный таким способом напиток получается освежающим и тонизирующим. Преимущество метода в том, что концентрацию напитка можно контролировать.

Чем меньше времени будет настаиваться колд брю - тем легче будет текстура и меньше крепость напитка.

-2

Многие задумаются: а в чем разница между охлажденным кофе и колд брю?

Отличие колд брю от других способов заваривания кофе:

↪️ В холодной воде плохо растворяются кислоты и масла, входящие в состав кофейных зёрен. Кофе получается менее кислым, а вкус более мягким.

↪️ При длительном настаивании раскрываются дескрипторы кофе: ягодные, фруктовые, цитрусовые и другие. По ним можно определить сорт и страну происхождения зерна.

↪️ При настаивании в воду переходит большинство растворимых веществ. Это делает напиток более плотным. Чем дольше длится экстракция, тем больше напиток насыщается кофеином и эфирными маслами.

Колд брю — это не современное изобретение. По одной из версий таким способом готовили кофе голландские купцы в XVII веке. Для долгого плавания в Азию они заваривали кофе в холодной воде и брали с собой, так как он долго хранится.

-3

Помимо традиционного настаивания существует еще один способ приготовления колд брю. Иногда его еще именуют cold drip, т.е. прокапывание. Для такого метода заваривания используют cold brew tower - специальный прибор, состоящий из нескольких ёмкостей, которые установлены друг над другом.

В верхнюю колбу заливают холодную воду или воду со льдом, в другую — засыпают свежемолотый кофе, третью оставляют пустой для будущего напитка. Вода из верхней ёмкости капает в нижнюю, проходит через кофе, заваривается и в уже готовом виде стекает в самую нижнюю. Весь процесс занимает до 24 часов.

-4

У бренда кофейного инвентаря и аксессуаров Doppio есть всё для традиционных и альтернативных способов заваривания кофе. На нашем сайте вы можете заказать специальные установки для приготовления колд брю от Doppio.

Еда
6,93 млн интересуются