Кабачок мой любимый овощ в летний период, из него можно приготовить множество интересных и простых одновременно блюд. Хотите кабачки в кляре? вот Вам оригинальный способ панировки кабачков >>> Кабачки жареные, а если любите эксперименты, то возьмите на земетку рецепт Круассанов с кабачком.
Сегодня для вас очень быстрый рецепт жареных кабачков с секретом.
Берем молодые кабачки и нарезаем на слайсы толщиной около 7-10 мм. и еще делим на четыре части.
Нарезанные кусочки присыпаем крахмалом. Да, да .. крахмалом, а не мукой! Мука лишь будет гореть на сковороде и такой классной корочки не получится. Для двух кабачков достаточно 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло (достаточно 2-3 ст.л.), выкладываем кабачки и обжариваем примерно 3 минуты с каждой стороны (огонь средний). Обжаривала я все кабачки в два этапа.
В самом конце приготовления кабачки солим по вкусу (именно в конце, так кабачки не пустят лишний сок во время обжаривания и получится румяная корочка) и добавляем чеснок и свежую зелень. Еще раз все перемешиваем и обжариваем буквально минутку уже с зеленью.
Кабачки получаются настолько вкусными, что их можно подавать как основное блюдо.
Если есть вопросы, спросите в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваш лайк очень важен для меня, поэтому каждому огромное спасибо за оценку🙏😘!