Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тирольский пирог с рикоттой и жимолостью

#ягоды #июль #летнееменю #пирог #выпечка #кчаю #ккофе #домашняявыпечка #песочноетесто #жимолость #пирогсягодами #урожай #десерт #десерты Конечно, этот пирог необязательно печь именно с жимолостью. Можно с любыми ягодами, которые растут в саду. С любыми сезонными фруктами. Особенность пирога - песочное тесто с ржаной мукой, которая придаёт пирогу восхитительную кислинку и аромат.

Ингредиенты: Тесто:, сливочного масла, сахара, соли, сметана, желток куриного яйца, чайной ложки разрыхлитель, чайной ложки соды, ржаной муки, пшеничная мука, Начинка, рикотты, яйцо и оставшийся белок, сахара, Немного яблочного или другого сладкого повидла (можно обойтись без него), на кончике ножа ванилин, с горкой крахмал картофельный, ягоды жимолости, крахмал для обвалки ягод

Способ приготовления:

Просеять всю муку. Смешать масло комнатной температуры с сахаром, добавить желток, сметану, взбить миксером. Добавить просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель. Быстро замесить тесто, скатать шар, убрать в холодильник.

Займёмся начинкой. Ягоды промыть, обсушить. Смешать с крахмалом. Взбить рикотту с сахаром, яйцами и крахмалом.

Тесто распределить по форме равномерно, сформировав бортики.

Выложить на дно немного повидла. Затем ягоды с крахмалом.

Сверху - крем. Поставить в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.

Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать. Пирог великолепен. Тесто рассыпчатое. Не приторный, не жирный. Наслаждайтесь, не думая о фигуре!😂