Просто потрясающий , очень оригинальный и супер нежный десерт! 👌 Готовиться это фантастическое блюдо легко и быстро! За эту замечательную идею благодарю Olgrig @Olgrig ! #ягоды
Ингредиенты: Молоко, Сахар , Ванильный сахар, Марципан белый , Яйца, Кукурузный крахмал , Для подачи:, Любые сезонные фрукты и ягоды, Листики мяты
Способ приготовления:
Смешайте молоко с сахаром, крахмалом и яичными желтками. Белки уберите пока в холодильник.
Варите молоко на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Марципан нарежьте кубиком (желательно поменьше, чем на фото… так он быстрее расплавиться). Добавьте марципан в соус и продолжайте варить до тех пор пока марципан полностью не расплавится. Дайте соусу полностью остыть.
Белки взбейте с каплей лимонного сока до густых пиков. Осторожно, при помощи лопатки введите в соус белки.