Найти тему

Сырое варенье "Малинка"

506 прочитали

#ягоды #июль #заготовки Приготовленная малинка -прекрасное дополнение, украшение для десерта. В этой ягоде содержатся полезные кислоты: яблочная, винная, муравьиная, а также глюкоза, фруктоза, дубильные и красящие вещества, соли, витамины и эфирные масла. Свежие ягоды утоляют жажду, стимулируют перистальтику кишечника за счет содержания клетчатки. Известны способности малины снижать температуру тела, поддерживать работу иммунитета.

#ягоды #июль #заготовки Приготовленная малинка -прекрасное дополнение, украшение для десерта.

Ингредиенты: свежая ягодка Малинка, Сахарок

Способ приготовления:

Малинку перебрать, удалить мусор, повреждённые ягодки, взвесить. Отмерить количество сахара.

Ягодки сполоснуть в прохладной воде буквально 5 минут.

Переложить в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость и обветрила. Малинку можно, как рекомендуется,истолочь деревянной ложкой, но а я, как и большинство других, пробила погружным блендером, чтобы было быстрее.

(Конечно, будет стекать вода с небольшим количеством сока, поэтому поставить дуршлаг в чистый таз, а эту жидкость позже можно использовать для приготовления киселя, морса,компота-я всегда так делаю)

Простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом-над паром, в духовке, микроволновке. Я-банки над паром, до появления на донышке крупной капли, затем убрать, пар испарится и банка станет сухой; крышки прокипятить, перевернуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пюрированную малиновую массу из блендера перелить в емкость, туда же добавить сахар, тщательно перемешать деревянной ложкой, дать постоять 30-45 минут.

Приготовленную таким способом малинку разлить по сухим стерильным банкам почти до верху, сверху засыпать под самые крышки сахар, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного Вам аппетита😊🍀!