Найти тему
monologova

О еде в Турции #5 Тести кебаб

Тести кебаб (testi kebab) одно из традиционных блюд Каппадокии. Тушеное мясо с овощами медленно (около 1,5 ч) готовится в герметически закрытом глиняном горшке. Мясо, овощи, специи закладывают в горшок, верх замазывают тестом и ставят в печь. Но дело не только во вкусе, горшочке, нежности мяса, дело в подаче. Горшочек подается на углях, иногда горящих, аккуратно обстукивается молоточком, затем верхняя часть горшочка откалывается прямо перед клиентом и блюдо перекладывается в тарелку. Видео обязательно

Мясо для приготовления тести кебаба может быть разным – баранина, говядина, курица.

-2

К тести кебабу обычно подаётся салат из овощей и трав, рис/булгур, лепёшка.

Тысячи лет назад зародилось гончарное мастерство в городке Аванос, что в Каппадокии. Посуду для кебаба делают здесь же из красной глины и стоит она очень дешево.

Глиняные крышки во многих ресторанах не выбрасываются. Использованные крышечки (часто с росписями туристов) выставляют потом для рекламы около ресторанчиков.

#каппадокия #тести кебаб #турция #еда в Турции

Еда
6,93 млн интересуются