#июль Не разочаровывайтесь если цукини 🥒 немного перерос на огороде, всё исправимо......
Ингредиенты: Цукини (у меня два средних), яйца, Любая зелень, разрыхлителя, муки, Соль, перец чёрный , Растительное масло для обжарки, Для начинки, Сыр нарезка
Способ приготовления:
Цукини помыть, почистить, вынуть сердцевину (если шкурка не очень жёсткая можно оставить) натереть на крупной тёрке,отжать лишнюю жидкость через полотенце.
Добавить яйца, мелко порубленную зелень (у меня, укроп, любисток, джусай, джусай можно заменить зелёным луком). Добавляем все специи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и в конце разрыхлитель, перемешиваем.
Сыр режем на квадраты или прямоугольники. Оладушки жарим непосредственно сразу после добавления разрыхлителя, на сковороде на растительном масле. Кладём 1 ст.л массы разравниваем, даём тесту немного припустить я и на середину кладём сыр. Сверху ещё немного теста, разравниваем и под крышкой на умеренном огне жарим до румянца и переворачиваем.
Так поступаем со всей массой. Со второй стороны можно жарить и без крышки. С крышки периодически кухонным крепом высушиваем конденсат.
Подавать можно как самостоятельное блюдо на ужин с холодным соусом из йогурта или как гарнир к мясному.