Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булгур с грудкой индейки и овощами

#июль

Ингредиенты: Грудка индейки (куриная) , Сметана , Лук, Морковь, Перец, Булгур , Соль, перец, специи, приправы, Вода

Способ приготовления:

Грудку индейки или куриную грудку моем и нарезаем кубиками. Сначала обжариваем на большом огне, чтоб сохранить сочность внутри, но не долго, чтоб не пересушить. До лёгкого золотистого цвета.

Теперь добавляем сметану, перемешаем и тушим минут 15-20.

Как сметана вытушилась, добавляем нарезанный лук, тушим минуты 3-5.

Затем добавляем нарезанные соломкой морковь и перец.

Перемешаем и тушим ещё минут 5-7.

Затем добавляем промытый булгур, перемешаем.

Заливаем водой 1/2 или 1/2,5 стакана по отношению к булгуру, солим по вкусу, добавляем любимые специи и приправы. Перемешаем и тушим до полной готовности, а это минут 20.

Приятного аппетита 👌🏻

Еда
6,93 млн интересуются