Иногда хочется иметь что-то закусочное...добавить к картошечке, положить на чёрный хлебушек, закрутить со спагетти..а шампиньоны это доступно, быстро, вкусно, не дорого ☺️
Ингредиенты: шампиньонов (подобрать как можно меньше по размеру), чеснока, лука репчатого, Лавровый лист , Чёрный перец горошком , Кориандр зернами , сахара, соли, растительного масла, яблочного уксуса, воды
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Шампиньоны промыть. Наиболее крупные разрезать пополам.
Выложить шампиньоны в кастрюлю.
Чеснок порезать вдоль, выложить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист. Если листы крупные - поломать на более мелкие кусочки.
Добавить перец горошком.
Добавить кориандр.
Добавить растительное масло.
Добавить яблочный уксус.
Добавить воды.
Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Пока маринад закипает, порезать кольцами репчатый лук.
После закипания маринада, дать кипеть 5 минут, несколько раз перемешать в ходе кипения. Объем грибочков заметно уменьшится-это нормально.
Через 5 минут снять с плиты, добавить лук. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодное место на 1 час.
По истечении часа блюдо готово к употреблению. Можно переложить в банку и оставить, например, на завтра 😋
Приятного аппетита! Закусывайте!🤗