Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованные шампиньоны с луком "на закуску"

Иногда хочется иметь что-то закусочное...добавить к картошечке, положить на чёрный хлебушек, закрутить со спагетти..а шампиньоны это доступно, быстро, вкусно, не дорого ☺️

Ингредиенты: шампиньонов (подобрать как можно меньше по размеру), чеснока, лука репчатого, Лавровый лист , Чёрный перец горошком , Кориандр зернами , сахара, соли, растительного масла, яблочного уксуса, воды

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны промыть. Наиболее крупные разрезать пополам.

Выложить шампиньоны в кастрюлю.

Чеснок порезать вдоль, выложить в кастрюлю.

Добавить лавровый лист. Если листы крупные - поломать на более мелкие кусочки.

Добавить перец горошком.

Добавить кориандр.

Добавить растительное масло.

Добавить яблочный уксус.

Добавить воды.

Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.

Пока маринад закипает, порезать кольцами репчатый лук.

После закипания маринада, дать кипеть 5 минут, несколько раз перемешать в ходе кипения. Объем грибочков заметно уменьшится-это нормально.

Через 5 минут снять с плиты, добавить лук. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодное место на 1 час.

По истечении часа блюдо готово к употреблению. Можно переложить в банку и оставить, например, на завтра 😋

Приятного аппетита! Закусывайте!🤗