Найти тему

Pro баклажаны или соус для макарон

Для начала надо запечь баклажаны (2-3 шт) - положить их в пакет для запекания, пакет завязать и отправить в духовку на 15 мин при 180-190 градусах.

Достать баклажаны, дать им остыть, очистить.

Перец Чили (1 шт) нарезать кусочками, лук репчатый (1 крупная луковица) тоже мелко нарезать, выжать отдельно сок лимона (1 столовая ложка), натереть цедру лимона (1 столовая ложка цедры).

Разогреть сковороду и чуть поджарить чили, нарезанный лук, добавить цедру, чеснок (2 -3 измельчённых зубчика) и лимонный сок. Притамливаем смесь минут пять на небольшом огне. Потом добавляем в сковороду очищенные баклажаны, все размешиваем до однородной массы и ещё пять минут томим на маленьком огне. Всё, соус готов! Смешиваем его с отварными макаронами или спагетти. Можно украсить зеленью)