Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Острые спагетти с лимоном и каперсами

Оглавление

Ну да, да, такое вот «извращение». Не скажу, что я фанат каперсов — но считаю очень уместным их использование в соусе. Если с ними не переборщить, то получаются интереснейшие вкусовые композиции.

И, кстати, с цитрусом (а еще можно прибавить немного соевого или устричного соуса) — это реально «взрыв», так как очень богатый, насыщенный вкус на выходе имеем…

Ну, да ладно, петь оды не буду, перейдем к делу.

Берем:

  • 400 гр. спагетти
  • 5 луковиц шалота (или сладких, мелких луковиц другого вида)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 20 вяленых томатов (мелких)
  • 10 ложек каперсов
  • 1 лимон
  • Соль, черный перец и хлопья перца чили — по вкусу
  • Ну и оливковое масло, а заодно — зелень.

Как готовим:

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок — очень мелко рубим. Обжариваем на среднем огне на оливковом масле до полупрозрачности. Пока лук жарится, мелко нарезаем вяленые помидоры и потом добавляем их в лук. К этой же смеси пойдет и перец чили в хлопьях, прогреваем еще пару минут.

Спагетти отвариваем до полуготовности, сливаем, оставляя примерно стакан воды после варки. Вода эта отправится в сковороду с луком и помидорами, а, когда она там закипит, к ней добавим каперсы и цедру с одного лимона, после чего — спагетти. Солим, перчим. Спагетти доводим до полной готовности на сильном нагреве. постоянно перемешивая, чтобы соус равномерно их пропитал.

Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!