Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вяленые кальмары с копченой паприкой в духовке

Очень вкусные закуска для любителей солененького. #закуска #морепродукты #закускакпиву #кальмарыкпиву

Ингредиенты: кальмаров, соли, сахара, копченой паприки

Способ приготовления:

Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами шириной 1 см.

Добавить соль, сахар, копченую паприку и перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить кальмары.

Готовить 4-5 часов при температуре 70 градусов на режиме "Верх, низ, конвекция". Если конвекции нет, немного приоткрыть духовку. чтобы уходила лишняя влага. Через 3 часа с помощью бумажного полотенца убрать лишнюю влагу вокруг кальмаров.

Готовым кальмарам дать остыть в духовке, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Приглашаю в свой кулинарный Телеграм