Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Форель с икорным соусом

Если у вас намечается праздничный ужин, то ловите рецепт, который порадует и удивит ваших гостей. Форель получается очень сочной и нежной, и конечно, вся фишка этого блюда в сливочном соусе с икрой. Чёрную икру палтуса я добавляю для яркости и красоты блюда, а вы можете использовать в приготовлении только одну красную икру. #четверг

Ингредиенты: филе форели (или сёмги), оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый чёрный перец, Для соуса:, сливок жирностью 22%, сухого белого вина, красной икры, чёрной икры палтуса, соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить рыбу. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 15 минут.

Приготовить соус. В сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить и поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в тёплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.

Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.