Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт с ванильно-миндальным бисквитом и вишневой начинкой 🍒

Это один из моих любимых бисквитов, с которым я люблю работать. Очень лёгкий в приготовлении, выпекается отлично, получается воздушным и не требует пропитки сиропом или подслащенным молоком 🥰. Попробуйте и вы не пожалеете! 🌹 В рецепте используется миндальная мука, но если у вас нет её в наличии, то можете заменить её на обычную 🙌🏻.

Ингредиенты: Тесто:, - сливочное масло, - сахар, - ванильный сахар, - яйца, - мука, просеянная, - миндальная мука, - разрыхлитель, - молоко, Вишневая начинка:, - свежая или замороженная вишня без косточек, - сахар, - пектин, Крем:, - творожный сливочный сыр Violette/Philadelphia/Hochland, - сливки 33-35%, - сахарная пудра

Способ приготовления:

🔸Бисквит метод (диаметр 18)🔸 Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Яйца взбить с сахаром до пышной, белой пены на высоких оборотах (8-10 мин).

Просеять муку, Смешать с разрыхлителем. 1/3 муки добавить к взбитым яйцам, взбивать на минимальной скорости. Влить сливочное масло, перемешать миксером. Затем каждый раз смешивая, вводим 1/3 муки, молока и оставшуюся муку. Вылить тесто в две формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170С, 40-50 мин. Остудить полностью на решетке. Завернуть в пищевую плёнку бисквиты и убрать на несколько часов в холодильник (желательно на ночь).

Вишневая начинка: Засыпать вишню сахаром, как только сахар растворится, взбить блендером, поставить на средней огонь, слегка уварить минуты 2-3, периодически помешивая, добавить пектин, перемешать, варить ещё минуту. В кондитерский мешок до полного остывания. Готово.

Крем: Взбить на минимальной скорости все ингредиенты около минуты. Затем силиконовой лопаткой аккуратно промешать, это чтобы избежать лишних пузырьков.

Хотела бы ещё добавить немного про покрытие кремом по бокам и сверху. Нанести тонким слоем крема вначале, пройтись шпателем или спатулой, слегка сровнять и убрать в холодильник на пару часов, потом нанести остатки крема 👍🏻 так крем ляжет ровненько. Удобнее будет разравнивать его.

Сборка: Срезать верхушки бисквитов. Разрезать каждый бисквит на две части (я использую нить, мне так проще).

Выдавить по краю бисквита крем и выложить начинку в центре (смотрите фото). Смазать края торта кремом, затем верх. Украсить по желанию.

Торты
619 тыс интересуются