Здравствуйте, дорогие читатели!
Как вы уже заметили, мы отмечаем все праздники на даче и на горячее всегда готовим еду на мангале. Бывает, запекаю мясо в духовке, но только если дождь в этот день не дает разжечь дрова.
На этот раз решила приготовить на свой День рождения фаршированные перцы и голубцы из свекольных листьев в казане. У нас в семье все любят фаршированные овощи и я с уверенностью их сделала.
видео с Дня рождения ниже 👇
Статья с праздничным столом будет завтра 😉. Заглянете на мой канал? Напишите в комментариях 👇🤗
Итак, для начала очистила перцы от семян, промыла свекольные листья.
Свекольные листья опустила в кипяток, буквально на 1 минуту, чтобы они размягчились.
Прокрутила через мясорубку свинину и филе куриного бедра. Добавила промытый рис. Обжарила до мягкости нарезанный репчатый лук и тертую морковь на растительном масле. Добавила тертые томаты и помешивая обжарила на среднем огне около 2 минут. Затем выложила в фарш, посолила, поперчила и перемешала.
Зафаршировала перцы и свекольные листья.
Выложила заготовки на противень.
Отправила в морозильную камеру до полной заморозки. Затем переложила в пищевой пакет и вернула в морозилку.
Конечно, можно готовить в день подачи, но, в День рождения заниматься этим трудоемким блюдом не будет времени 😉. Так что пусть 2-3 дня полежат в морозилке.
Накануне переложила фаршированные овощи из морозилки в холодильник до полной разморозки.
Дно казана застелила капустными листьями, они не дадут пригореть овощам и придадут аромат.
Затем выложила фаршированные перцы и голубцы из свекольных листьев.
В миску влила воду, добавила томатную пасту(можно тертые томаты), сметану, чеснок, специи, соль и перец. Перемешала и залила соусом овощи.
Дальше приготовлением занимался муж 😁, я была с гостями. Накрыл казан крышкой и поставил на средний огонь. После закипания огонь был слабым, овощи должны слегка томиться, приблизительно минут 40.
Нам нужен был мангал для другого блюда и муж придумал вот такой вариант, который оказался очень удачным. Разжег дрова в гриле, добавил немного ольховых щепок, поставил решетку и сверху казан. Накрыл крышкой гриля и томил еще минут 20, таким образом блюдо приобрело слегка копченый вкус и аромат.
Получилось безумно вкусно, вот прям очень вкусно 👍.
Подала с соусом из сметаны, кефира, кинзы, укропа, чеснока, соли и перца.
СОСТАВ:
Перцы - 16 штук
Мясо - 2 кг
Рис - 1 стакан
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
ЗАЛИВКА:
Томатная паста - 4 ст.л.
Сметана - 200 мл
Вода - 1,5-2 литра
Соль и перец по вкусу
Специи - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
#еда в казане #казан #мангал #домохозяйка со стажем мангал