Найти тему

Летнее меню. Три простых блюда. Салат картофельный.

На первое советую приготовить борщ.

С ботвой свеклы или борщ холодный. Или окрошку. Подробное описание есть в ранних уроках. В каждой статье найдете оглавление со ссылками на конкретное блюдо.

А на десерт предлагаю выпечь Шарлотку, которая так же есть в совсем ранних уроках. Только вместо яблок возьмите сезонные фрукты и ягоды. Только не берите водянистые. У меня персики, абрикосы, слива, черешня и немного винограда.

Свежеиспеченная Шарлотка горячая, как остынет посыплю сахарной пудрой
Свежеиспеченная Шарлотка горячая, как остынет посыплю сахарной пудрой
-3

Попробуем в приготовлении такого простого салата, как картофельный, обойтись без точных пропорций. Салат простой, значит все получится.

Для начала помойте в холодной воде и отварите, опустив в кипяток столько картофелин, сколько вам нужно. Предположим, пять одинаковых клубней.

Пока варится, приготовьте заправку. Возьмите столько зеленого лука, сколько вам хочется. Помойте его и переберите. Порежьте. Теперь соедините его с измельченным укропом. Посыпьте крупной солью и разотрите в ступке до появления сока.

Добавьте к этому количеству картофеля примерно столовую ложку столовую уксуса, чайную ложечку сахарной пудры или просто песку. Немного черного перца. Ложку готовой горчицы. Все размешайте прямо в ступке. Теперь нужно добавить растительное масло. Ароматное. У меня подсолнечное. Еще раз размешайте.

Как сварятся до готовности, залейте холодной водой и немного остудите. Так чистить гораздо проще. Еще теплые клубни почистите и крупно нарежьте кругляшами. Складывайте в салатник слоями, вперемежку с заправкой. Лучше, если картофель будет еще горячим.

Немного постоит, пропитается и можно подавать.

В этот салат в самом конце можно добавить свежий огурец или вареные яйца, нарезанные крупно. А можно просто так подать.

В такой салат в самом конце можно добавить огурец свежий, вареные яйца.
В такой салат в самом конце можно добавить огурец свежий, вареные яйца.

Готовьте летом простую еду.