Это сытное, вкусное, бюджетное блюдо из простых продуктов. Пирожки отличаются от других из-за удивительной начинки. Мягкие, нежные, но с хрустящей румяной корочкой нравятся всем, кто их попробовал.
Ингредиенты:
Начинка:
1 средний кабачок или 2 небольших
1 репчатый лук (большая луковица)
100 гр сыра голландского или колбасного сыра
По вкусу соль, куркума, чеснок сушеный, базилик сушеный
Тесто:
500 гр картофеля
1 яйцо
1 ст л сметаны
20гр сливочного масла
300 гр муки (примерно)
Соль
Приготовление:
Первое, что надо сделать-это поставить вариться картофель для теста. Варю до полной готовности.
Затем воду сливаю и разминаю картошку толкушкой, добавив 20 гр сливочного масла. Перемешиваю. Даю остыть картошке немного и затем добавляю 1 яйцо и 1 ст л сметаны. Хорошо все перемешиваю.
В картошку добавляю постепенно муку и размешивая, смотрю какое количество муки пойдет на тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой. Оно должно получиться мягкое и приятное.
Если вы не хотите использовать картофельное тесто, то можете взять слоеное тесто из магазина, или дрожжевое, или бездрожжевое тесто на кефире.
В моей семье любят пирожки, приготовленные на картофельном тесте.
Они получаются нежные, вкусные и сливочная начинка из кабачков гармонирует с нежным картофельным тестом.
Готовлю начинку:
Кабачок натираю на крупной терке в дуршлаг, чтобы жидкость стекала сразу вниз. Солю, перемешиваю кабачки и оставляю на 10 минут.
Луковицу нарезаю тонко четвертинками и отправляю на разогретую сковороду с маслом. Обжариваю лук до тех пор, пока не станет слегка золотистым.
Кабачки хорошенько отжимаю от лишней влаги и добавляю их к луку. Обжариваю все еще минут 5, пока не испарится лишняя влага. Постоянно помешивая.
Не снимая с огня сковороду, натираю на кабачки с луком, сыр.
Добавляю черный молотый перец, куркуму, сушеный чеснок, базилик.
Тщательно все перемешиваю.
Вкусная сырно-кабачковая начинка готова. Надо дать ей остыть.
Замесила тесто в миске и выкладываю его на стол. Обязательно подпыляю стол и тесто мукой.
Формирую колбаску из теста и нарезаю на кусочки.
Из каждого кусочка теста формирую небольшую лепешку руками, подпыляя каждый кусочек теста мукой. Тесто такое мягкое и податливое, что скалка не нужна.
На одну сторону лепешки выкладываю 2 ст л сливочной, нежной начинки.
Накрываю начинку второй половинкой лепешки.
Немного расплющиваю руками пирожок. Делая его более плоским и защипываю края.
На горячую сковороду наливаю растительное масло и выкладываю пирожки на сковороду. Обжариваю с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Огонь должен быть средний.
Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Пирожки получились очень вкусные. Мягкие, но с румяной корочкой и внутри замечательная, необычная, ароматная начинка.
Надеюсь необычные пирожки покорят ваше сердце и будут часто появляться на вашем столе.
Приятного вам аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
До новых встреч!
#рецептпирожков #жареныепирожки #пирожкискартофельнымтестом #пирожкисначинкойизкабачковссыром #картофельныепирожкискабачком #рецептпирожковдляпохудения #правильноепитаниедляпохудения #правильноепитание #низкоколлорийныепирожки #жареныепирожки #