Это варенье ценится в Армении. ПОТОМУ ЧТО ТАМ РАСТУТ Абрикосовые деревья.
Ингредиенты: Абрикосов, Сахар, Лимонный сок
Способ приготовления:
Начало надо помыть хорошо абрикосы разделить на дольки, а потом убрать. косточки.
Косточки не выбрасывайте оттуда достаём ядра.
В кастрюлю эмалированную добавляем абрикосы и сахар.
И ставим сторонку на 2 ч ⏰.
2 ч ⏰ прошло всё ставим на огонь. 1 раз варим 30 минут. Потом убираем пенку обязательно.
Потом варим ещё 30 минут. Но тут добавляем уже в конец лимонный сок и миндаль.
Всегда не забываем мешает только деревянной ложкой. ПОТОМ СРАЗУ В БАНКУ ЗАЛИВАЕМ ВАРЕНЬЕ.