Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Классические дрожжевые оладушки

Пышные и воздушные облачка-оладушки очень вкусны с медком и сметанкой, вы обязательно должны их попробовать.

Ингредиенты: молока, муки, яйца, сухих дрожжей, сахара, соли, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Молоко подогреть до 35-40С. 1 стакан теплого молока влить в глубокую миску и развести в нем дрожжи.

Когда дрожжи поднимутся, влить в миску оставшееся молоко, постепенно добавляя муку. Замесить тесто и поставить его подниматься на 1 ч в теплое место.

В отдельной миске смешать и слегка взбить яйца с солью и сахаром.

В поднявшееся тесто добавить взбитые яйца, снова хорошо его вымесить и поставить еще на 30мин в теплое место.

Разогреть на сковороде растительное масло. Тесто выкладывать на сковороду ложкой. Жарить до образования румяной корочки по 2-3 мин на среднем огне с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются