Очень странные дела происходят с бататом: в ресторанах столицы жалуются на сложности с поставками — где-то блюда со сладким корнеплодом на стопе, а где-то и вовсе исчезли из меню. Рассказываем, где еще можно успеть съесть батат.
Rake
Батат с икрой морского ежа
В ресторане Rake можно не размениваться по мелочам и съесть батат целиком. Теплый мягкий запеченный корнеплод дополняют чесночное масло, кристаллы соли Fleur de sel (та самая, что считается настоящим деликатесом в своем жанре) и крем-фреш. Для полного счастья добавить к блюду предлагают сладких креветок ама эби (800 р.) или икру морского ежа (1200 р.).
Untitled
Батат с абрикосом
Десерты из батата в меню ресторанов встречаются не часто, хотя у сладкого картофеля для этого есть все предпосылки. В кафе Untitled потенциал батата не остался незамеченным — в этом сезоне бренд-шеф Тимофей Сулима приготовил из него нежный десерт с абрикосом (690 р.).
Brodo
Ньокки из батата
Одно из самых удачных блюд обновленного бара Brodo — ньокки из батата (570 р.). Перед подачей их прогревают в сливочном масле с шалфеем, поливают нежным соусом из горгонзолы, посыпают кедровыми орехами и цедрой апельсина, а сверху натирают выдержанный сыр.
Lila Asia
Крем-суп из батата с хрустящим киноа
Заглянете в Lila Asia — не уходите, не попробовав крем-суп из батата (560 р.), отличную альтернативу уже надоевшему аналогу из тыквы. В проекте с авторской азиатской кухней его готовят с кокосовым молоком, пастой том-ям и карри.
FLØR
Тортеллини с бататом
Один из главных хитов ресторана FLØR своим успехом обязан батату. Паста тортеллини с муссом из батата внутри и соусом на основе итальянского голубого сыра горгонзолы появилась в меню ресторана на Чистых только весной, но уже обрела армию поклонников
Продолжение статьи ищите на нашем сайте