Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных кабачков в духовке. Кабачки "Лодочки" получаются очень вкусными. Ни один сезон у меня не обходится без этого блюда. Приготовление не занимает много времени.
📕Рецепт:
- кабачки крупные - 2 шт.
- фарш - 600 г.
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- сыр - 150 г.
- соль, перец - по вкусу
- кипяток - 100 мл.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Крупные взрослые кабаки у меня 2 штуки, моем, очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на пополам. Чтобы они лучше лежали в противне немного срезаем выпуклую часть.
И начинаем с помощью столовой ложки очищать от семян, чтобы получились "Лодочки". Смазываем противень растительным маслом и выкладываем сюда все подготовленные кабачки.
Берём 600 грамм любого фарша, у меня свино-говяжий, добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
В отдельную миску кладём 3 столовые ложки сметаны, сюда же пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока и перемешиваем. Половиной порции соуса смазываем все кабачки.
Примерно по 1 чайной ложки на каждую "Лодочку". Далее солим и перчим. Заполняем кабачки фаршем и смазываем оставшейся сметаной.
Сверху выкладываем натёртый сыр. В противень наливаем 100 мл. кипятка, накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Достаём, снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 - 15 минут до румяности. Посыпаем зеленью и подаём к столу.
Фаршированные кабачки "Лодочки" получаются очень вкусными, сытными и нежными. Хороший вариант для обеда или ужина.
✨Если понравился рецепт, тогда ставьте лайк, пишите комментарий и подписывайтесь на канал. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#кабачки #кабачки рецепты #вкусные кабачки #фаршированные кабачки #микс рецептов