Маринованные арбузы с медом
Запасаемся витаминами на зиму. Маринованные арбузы можно подавать к столу как лакомство и как закуску. Кисло-сладкие с обалденным вкусом, будут зимой нам напоминать о лете.
И так готовим 800 г. баночки, моем их хорошенько содой, затем на дно банки вливаем немного воды чтобы покрыла дно и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты, что бы они стерилизовались. Пока наши банки стерилизуются мы готовим специи. Берем чеснок, чистим его моем и разрезаем зубчик на четыре части, укроп перебираем моем, обсушиваем на бумажной салфетке и отрезаем зонтики.
Наши банки готовы, сливаем воду даем им обсохнуть. На дно банки кладем зубчик чеснока, разрезанный на части, зонтик укропа, перец черный горький четыре горошины.
Берем наш арбуз тщательно моем, нарезаем его на дольки, убираем косточки, срезаем зеленую кожуру и нарезаем на кусочки, что бы могли пролезть в горлышко банки. Укладываем плотно кусочки арбуза в банку и заливаем кипятком, я заливаю с чайника, накрываем крышками и оставляем наши баночки на десять минут, что бы немного остыли.
Затем сливаем воду в кастрюлю ставим на огонь. Добавляем в нее 3 столовые ложки меда, 1,5 столовых ложки соли и доводим до кипения, кипятим рассол 5 минут. В банку с арбузами кладем таблетку аспирина и заливаем кипящим маринадом. Закручиваем банки с арбузами винтовыми крышками, переворачиваем к верху дном, укутываем потеплее и оставляем на сутки остывать. Затем убираем наши банки на полочку для дальнейшего хранения.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Советую попробовать мой рецепт.