Ингредиенты: Отваренный рис,, Креветки,, Яйцо,, Чеснок,, Морковь (крупная),, Острый перец,, Зелёный лук,, Соевый соус, , Растительное масло
Способ приготовления:
Разогреваю в сковороде вок или в казане растительное масло и обжариваю в нем яйца, постоянно помешивая.
К яйцам добавляю отваренный рис и продолжаю обжаривать, тщательно перемешивая.
Добавляю к рису мелко нарезанные чеснок и острый перец. Обжариваю, тщательно перемешивая.
Добавляю морковь, нарезанную небольшими кубиками. Обжариваю, постоянно перемешивая.
Добавляю креветки, обжариваю, постоянно перемешивая. Это блюдо очень важно постоянно хорошо перемешивать, разбивая массу на отдельные рисинки, в этом весь смысл и особый вкус! 😊
В конце добавляю мелко нарезанный зелёный лук и соевый соус. Перемешиваю и сразу подаю.