Найти в Дзене

Узнали, что отель, где мы ночевали и его хозяева изображены в известной манге

Прилетев на японский остров Фукуэ, мы снова остановились в старом minshuku (семейном отеле) в глухой рыбацкой деревушке Миираку (三井楽). Отель содержит пожилая чета - капитан и его бойкая жена.

Когда утром мы с Таро спустились в столовую (в minshuku гости и хозяева трапезничают вместе) на столе нас уже ждал завтрак. А хозяйка стояла рядом, прижав к себе несколько томов комиксов. Вид у нее был какой-то загадочный.

-2

- Видимо хочет нас чем-то снова удивить, - подумала я. И не ошиблась.
Когда мы сели за стол, японка произнесла:
- Вы, наверное, не в курсе, что о нашем с капитаном minshuku вышла манга?
Нет, мы были не в курсе. Что касается меня, так я вообще не фанат манги, но все равно от удивления перестала есть...

Завтрак
Завтрак

Оказывается, в этом семейном отеле несколько лет назад останавливался известный мангака (автор и художник манги) - Yasuyuki Kosaka. Он, вдохновленный живописными местами острова, рыбацкой деревушкой, старым ветхим домом, написал рыбацкую историю, изобразив в своей манге и молчаливого капитана, и его бойкую жену, и сам minshuku: комнаты, столовую, онсэн (купальня на гейзерах, прямо в доме), даже старую сауну, перед онсеном, похожую на телефонную будку!

Сауна (мы с Таро не пользовались)
Сауна (мы с Таро не пользовались)

Манга называется "Houkago Teibou Nisshi" ("Дневник наших дней на волнорезе"), 7 томов.
Хозяйка отеля сказала, что первый том вышел в феврале 2017.

-5

Листая книги, японка показывала нам на страницах себя, свой дом, капитана, которого художник, почему-то изобразил небритым.
Здание и комнаты старого minshuku были прорисованы в мельчайших деталях!
И даже наш любимый пляж Таманоура был описан в этих комиксах!

В этом отеле пойманную рыбу старшеклассницы могли обменять у хозяйки на блюда из овощей и "гото-удон", а крупную рыбу - на блюда из "гото-говядины". Рыба шла на угощение других гостей
В этом отеле пойманную рыбу старшеклассницы могли обменять у хозяйки на блюда из овощей и "гото-удон", а крупную рыбу - на блюда из "гото-говядины". Рыба шла на угощение других гостей

В 2020 году был выпущен и аниме-телесериал из 12 серий (режиссер Такахару Окума).
Вот в таком интересном месте, описанном в манге, мы побывали!

-7

Хозяйка долго терпела, не рассказывала нам об этом и, наконец, похвалилась! В Японии это не принято, считается нескромным, но иначе бы мы и не узнали.

-8

А еще разговорчивая хозяйка посоветовала нам обязательно посетить китайский ресторан ее сына - "Togarashi" (красный острый перец).
Сын вернулся из Токио и сейчас работает там поваром, готовит удивительно редкие блюда, например, креветки под шотландским соусом.
Конечно, мы с Таро сходили в "Togarashi" на обед. Обязательно
покажу вам этот ресторан.

Уважаемые читатели моего блога!
Сейчас Дзен показывает статьи, посты и видео только подписчикам, поэтому буду благодарна всем, кто подписывается и делает репосты - в настоящее время это важно! Пожалуйста, делитесь публикациями, подписывайтесь, чтоб не потеряться и не пропустить новые статьи, буду признательна всем, кто проявляет активность в комментариях.
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать: