Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Отбивные из кальмаров

Блюдо получается очень нежное с хрустящей корочкой. Готовится просто и быстро. #июль

Ингредиенты: кальмара, соли, паприки, сухого чеснока, яйца, Для соуса: , соевого соуса, соуса "Наршараб", воды, комнатной температуры, перчика чили, сахара, Для панировки: мука, панировочные сухари, Для жарки: растительное масло

Способ приготовления:

Кальмары почистить, отрезать хвостики. Тушки разрезать с одной стороны, а затем пополам, получатся квадратики. Накрыть плёнкой, отбить. Сложить в миску, посолить, посыпать паприкой, сухим чесноком, перемешать, мариновать 15 минут. Для соуса: соединить соевый соус, соус "Наршараб", добавить нарезанный слайсами перчик чили, сахар, если соевый соус концентрированный влить воду, если нет, то воды не надо.

Для панировки: подготовить муку, панировочные сухари, взбить яйца, их можно немного подсолить.

Каждый кусочек кальмара обмакнуть в муку, затем в яйцо, затем в сухари. Обжарить на растительном масле до золотистости. P.S. Хвостики кальмаров тоже отбить и обжарить.