Найти тему

Показываю, как просто и быстро приготовить ужин из кабачков: блюдо, которое можно подать и на праздничный стол

Так готовлю кабачки уже много лет, рецепт не сложный, получается сытно, сочно и очень вкусно! Для фаршированных «лодочек» можно брать любую начинку, я покажу вам ту, которую делаю чаще всего.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём 2 средних кабачка, отрезаем хвостики и разрезаем пополам. Удаляем середину, я делаю это при помощи ложки для мороженого.

«Лодочки» из кабачков пока откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кусочки. 4 шампиньона и 1 большой помидор нарезаем на маленькие кубики.

-2
Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом птицы и овощами и мой сегодняшний вариант фаршированных кабачков я считаю может стать основой и для диетического ужина.

Теперь в небольшом количестве растительного масла обжариваем 300 г куриного филе и 1 луковицу. Я заранее их прокрутила через мясорубку.

-3

Перемешиваем, когда мясо побелело добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Затем кладём мякоть кабачком и грибы. Снова перемешиваем и тушим их вместе 2- 3 минуты.

В конце добавляем нарезанный помидор, пробуем по вкусу и, если нужно, подсаливаем. Тушим 1 минуту и выключаем плиту. Начинка для кабачков готова.

-4

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом. Кладём «лодочки» из кабачков в форму, это и будет нашей основой. Заполняем кабачки обжаренной смесью из грибов, помидора, кабачка и фарша. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им сверху начинку.

-5

Отправляем «лодочки» запекаться в нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут. После чего устанавливаем температуру 200 градусов, включаем режим «конвекции» и запекаем ещё 5-7 минут.

-6

Горячие фаршированные кабачки перекладываем на тарелку, присыпаем свежей измельчённой зеленью (я присыпала укропом) и подаём к столу.

Такое блюдо можно готовить весь сезон кабачков, меняя начинки, оно простое в приготовлении и вполне самодостаточное.

Пробуйте, обязательно пишите комментарии, делитесь впечатлениями, подкидывайте идеи начинок. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 2 шт.
куриный фарш - 300 г
лук - 1 шт.
грибы - 100 г
помидор - 1 шт.
сыр твёрдый - 50 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное - масло - 2 ст.л.

******************************************